龙8国际官方app市儿童医院开展节前安全和新冠疫情防控行政查房

2020-12-31 10:51
摘要:
2020年12月30日上午10:00龙8国际官方app市儿童医院蔡盈副院长带领护理部张春侠主任、设备科刘敏科长深入急诊科、呼吸内一科、PICU、SICU、第一手术室、第二手术室等科室进行了全方位的医疗安全检查。

  龙8国际官方app|下载 行业资讯: 为进一步加强医院管理,强化护理人员的安全意识,确保元旦期间的医疗服务质量和护理安全。2020年12月30日上午10:00龙8国际官方app市儿童医院蔡盈副院长带领护理部张春侠主任、设备科刘敏科长深入急诊科、呼吸内一科、PICU、SICU、第一手术室、第二手术室等科室进行了全方位的医疗安全检查。

  蔡盈副院长针对科室护理质量安全、节日排班、新冠疫情防控、物资储备等工作进行了全面细致的检查,并对各科室的工作提出了具体要求,在疫情防控方面,加强各疫情排查点的排查力度,确保住院患儿及陪护人员核酸检测的及时性;在护理安全方面,务必严格落实核心制度,确保抢救物品、药品、设备均要到位;在劳动纪律方面,杜绝迟到、早退、私自换班的现象发生。同时,蔡盈副院长详细询问了科室存在的困难和问题,要求各科室做好充足准备,保障医院节假日期间的工作正常运转。

  通过此次节前行政查房,我院再次对各住院部、门急诊等重点部门的护理质量安全进行了全面摸排,及时协调、解决、疏通各环节存在的问题,进一步保障医疗安全、提高服务质量、优化服务水平,为平安过节提供了可靠保障。

  龙8国际官方app健康热线:0516-85707122

关注全程导医