驰援北京的龙8国际官方app人——徐医附院李世宝已在那里战“疫”18天!

2020-07-08 17:25
摘要:
7月7日北京新增病例已降至1例,徐医附院检验科李世宝作为紧急驰援北京的检验医师,已在那里奋战了18天。

  龙8国际官方app|下载 龙8国际官方app健康信息:7月5日北京又有6地疫情风险等级降级!高风险地区仅余一个。

  7月7日北京新增病例已降至1例,徐医附院检验科李世宝作为紧急驰援北京的检验医师,已在那里奋战了18天。

  北京新发新冠疫情。坚决做好疫情防控工作是北京乃至全国最紧迫的任务。为全力支援北京市新冠肺炎患者筛查工作,江苏省卫健委派出检验医疗队共计22人驰援北京,我院检验科李世宝副主任技师正是其中一员。

  6月19日下午,在接到省卫健委通知后,我院检验科所有具备PCR资质的检验师们纷纷报名,表示愿意奔赴疫情一线贡献自己的力量,其中还有刚拿到上岗证书不到一周的检验师。最终经医院决定选派李世宝副主任技师随省医疗队去北京支援。李世宝副主任技师表示,作为一名党员,他时刻牢记自己加入党组织的誓言:随时准备为党和人民牺牲一切。在国家需要的时候,他理应挺在前、做在前,成为疫情防控前线的一名战士,为首都新冠病毒肺炎疫情的检测和防治工作做出贡献。

  

  出发的当天,院常务副书记季芳带领代表院党委为李世宝送行,嘱咐他在完成任务的同时,一定要保重好身体。院办、医务处、宣传部、工会、团委等职能部门负责人,检验科马萍主任和徐银海主任以及李世宝的爱人和孩子也赶来为他送行。

  在到达北京的第二天,李世宝和队友们一起接受了防护培训,同时克服场地、设备不足等困难,优化现有资源配置组合,建立了高效灵活的工作流程,和北医三院保持沟通,立刻投入到检验检测工作中去。

  据了解,截至6月28日24时,江苏省检验队在北京期间,累计完成13455份样品、44703人次的新冠病毒核酸检测,结果均为阴性。

  目前,高考已经开始,无疑给他们增加了更大的压力,李世宝说:“我们只要在这里一天,就会坚守好自己的岗位,不管再苦再累,一定全力以赴,完成好自己的任务。”

  龙8国际官方app导医热线:0516-85707122

关注全程导医