徐医附院顺利完成数据交换核心设备切换

2020-07-23 09:45
摘要:
此次信息化事件是对医院信息安全应急能力的一场艰巨考验,也是各部门针对自己科室应急方案的一次查漏补缺

  龙8国际官方app|下载 龙8国际官方app就医信息:医疗信息化的发展水平取决于医院数据的互联互通程度,而数据的互联互通需要有高性能的数据交换硬件支持。随着徐医附院大医卫信息化架构(电子病历-HIS-集成平台-数据中心)的有序推进,在数据高并发、高吞吐、高容量方面,现有的数据交换核心设备已无法满足要求,经院党委研究决定,由徐凯副院长总指挥,信息处、医务处、护理部、急诊科、检验科、药剂科、收费处等多部门协同工作,于7月17日凌晨顺利切换至新的核心设备,切换过程中各部门启动应急预案,有效保证了医疗行为的正常有序进行。

  7月7日,由徐凯副院长主持,召开了由信息处郑海源副处长、医务处冯锦红副处长、护理部刘玉平主任、急诊科徐华护士长、检验科徐银海副主任、药剂科刘腾班长、收费处宋欢班长参加的信息化应急事件协调会,确定应急演练时间和实际设备切换时间。按照徐院长的指示,本次信息化核心设备更换由信息处统一协调,医务处、护理部、急诊科、药剂科、检验科、收费处等各部门协同推进,集思广益完善各自应急预案,保证在无信息支撑情况下的正常医疗行为,同时借助本次事件,检验我院网络安全应急方案的完备性和有效性。

  7月16日23:00,信息处郑海源副处长统一指挥,信息处应急小组分工协作,专人专责协助急诊科、收费处及检验科进行最小应急系统切换使用,协调全院80多信息系统厂家现场运维,公布24小时值班电话负责解释和解决使用过程中遇到的问题,按照事先论证确定的更换方案,于17日凌晨3点顺利完成切换,各业务系统正常平稳运行。

  此次信息化事件是对医院信息安全应急能力的一场艰巨考验,也是各部门针对自己科室应急方案的一次查漏补缺,随着医疗业务对信息化依赖程度的增加,信息应急必将成为一种常态,相信通过此次事件的检验,我院的信息安全应急能力和方案必将更加的成熟和完善。

  

  

  龙8国际官方app导医热线:0516-85707122

关注全程导医