郑大一附院肝移植中心张水军教授、郭文治教授等一行到徐医附院指导肝脏移植工作

2020-07-20 09:51
摘要:
徐医附院特邀郑大一附院肝移植中心张水军教授、郭文治教授等一行莅临指导肝脏移植工作。

  龙8国际官方app|下载 龙8国际官方app健康信息:为进一步推进医院发展,提高综合医疗技术和水平,以脏器移植为抓手推动高质量发展,7月17日,徐医附院特邀郑大一附院肝移植中心张水军教授、郭文治教授等一行莅临指导肝脏移植工作。院党委书记王人颢,副院长宋军、王志萍以及相关临床科室主任和职能部门负责人参加此次学术交流。会议由副院长宋军主持,现场气氛热烈。

  王书记代表医院对张水军教授、郭文治教授等一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他简明扼要地介绍了徐医附院的历史、现状和“1234”高质量发展战略,指出在新时代背景下,徐医附院率先开展了刀尖向内的自我革命,通过加强党的建设和价值观引领,全面倡导做“六有”“六起来”的新时代医务工作者,围绕打造具有国际视野的现代化区域医学中心这一目标,实现了从规模发展到内涵发展的转变。王书记表示,肾脏移植和肝脏移植是当代徐医附院人的期盼,希望在张水军教授、郭文治教授团队的指导下实现脏器移植的梦想。

  郑大一附院张水军书记代表专家团队感谢了徐医附院的信任和热情,介绍了器官移植的重要性,指出器官移植的重要作用,无论是对教学、科研,对医院发展、学科发展,还是对病人都至关重要,并分享了器官移植中心建设经验。张书记表示,器官移植中心如同一个高楼大厦,需要多个部门和学科共同建设,离不开OPO团队、麻醉、护理、医保、医技科室等的支持,需要多个部门团结协作,甘于奉献。相信徐医附院在院党委的高度重视下,全院通力协作,定能通过脏器移植的的资质审核。

  宋军副院长以PPT的形式详细介绍了徐医附院普外科的工作和脏器移植的相关工作,从医院的定位、地理位置、人才建设、改革创新等几个方面介绍了徐医附院的概况,又从科室简介、专科技术、教学科研、目标定位、存在问题等几个方面介绍了普外科的概况,重点介绍了普外科的亮点技术:肝胆胰外科所完成的疑难手术、达芬奇手术机器人的成熟运用以及即将验收的杂交手术室等。最后,宋院长就肾移植资质申报的进程,从资质、技术、器械、相关设备等四个方面进行了详细介绍。

  郭文治教授从肝移植的发展历程、发展现状、学术平台、团队构建、体系建设等五个方面全面介绍了郑大一附院的成功经验,指出医院支持是关键,跨学科学科团队建设是重点,学科带头人全身心投入是成功必要条件,协作的团队是保障。每个团队成员都需要进行严格的学习与培训,重视团队科研工作是提高团队影响力的重要途径。

  郑大一附院王璐护士长分享了护理团队的成功经验。

  在答疑时间,双方医院的临床科室负责人互相交流经验,解惑答疑。医务处王洁处长,OPO团队主任、普外科张斌主任等向专家请教了各自领域所存在的问题,共同探讨了解决方案。

  

  

 

  龙8国际官方app导医热线:0516-85707122

下一篇:没有了

关注全程导医