龙8国际官方app举办《春天里的致敬》慰问龙8国际官方app市援鄂医务工作者专题晚会

2020-07-30 10:09
摘要:
为表达对抗疫医务工作者的尊敬与关心,7月29日下午,龙8国际官方app市卫生和健康委员会特联合龙8国际官方app市文化广电和旅游局、龙8国际官方app演艺集团......

  龙8国际官方app|下载 龙8国际官方app健康信息:为表达对抗疫医务工作者的尊敬与关心,7月29日下午,龙8国际官方app市卫生健康委员会特联合龙8国际官方app市文化广电和旅游局、龙8国际官方app演艺集团于龙8国际官方app市人民舞台剧院,共同举办了《春天里的致敬》慰问龙8国际官方app市援鄂医务工作者专题晚会。龙8国际官方app市人民政府李燕副市长、龙8国际官方app市卫生健康委员会吴宪主任、市文化广电和旅游局崔峰局长及各医院援鄂队员等出席会场。



  2020年的初始,注定是一个不平凡的严冬,突如其来的新冠肺炎像洪水猛兽般吞噬着荆楚大地,武汉告急!湖北告急!在这危机时刻,习总书记亲自指挥抗击疫情的斗争,党中央一声令下,各路援鄂医疗队的党旗辉映下,义无反顾的奔向那没有硝烟的战场!


  在龙8国际官方app这块英雄的土地上,从不或缺英雄豪杰,仁人志士。红色的基因孕育着红色的梦想。疫情就是命令,疫区就是战场!龙8国际官方app市卫健委在最短时间内集结精兵强将,组成了援鄂医疗队“逆行而上”!

  “我是共产党员我去,我是共青团员我上,我是专家我去,我是90后护士我上……”那一份份请战书,如同一颗颗拳拳之心,不断彰着彭城儿女对湖北人民的深情厚谊!越是艰难越向前,是他们奏响了这一首首正气歌的乐章!



  活动现场,柳琴表演《越是艰险越向前》、女声独唱《爱在天地间》、朗诵节目《那一刻,我们在》,激情澎湃,仿佛又一次将众人置身于那段难忘的抗疫时光。



  据了解,此次晚会小品《大爷要出门》、小戏《勾脸》等节目都是根据真人真事创作,像小戏勾脸讲述的就是第五次援鄂的一对小夫妻故事。妻子是龙8国际官方app市第三人民医院ICU主治医师王菲,其丈夫是省柳琴剧团的一名演员马露,在临别时,小两口家中还有很多困难,但作为党员,她毅然决然的奔向了抗议战场,丈夫依依不舍,用芦荟胶为妻子勾脸,抚慰着妻子脸上“火辣辣”的口罩压痕。他们的这种深情厚爱,讴歌了舍小家为大家、大义凛然的奉献精神,用生命来保护着后方百姓们的健康。

  鲜艳的红旗迎风招展,奋斗的歌声分外嘹亮。女子乐坊《红色经典》、柳琴弹唱《共建爱心家园》再次将现场气氛推入了高潮。

  52个日日夜夜,是你们降服了病魔,取得了抗击疫情的胜利!你们用真情融化了武汉这座冰封的城市。春至江城,荆楚大地春光烂漫,你们带着胜利的微笑凯旋故里。立起来的是一尊尊雕塑,倒下去的是一座座丰碑,你们是龙8国际官方app人民的骄傲,你们是新时代最可爱的人!


  抗疫的硝烟还没完全散去,但我们已经看见了胜利的曙光!在一曲《不忘初心、天佑中华》中,节目走进了尾声。


  武汉感谢你们!湖北感谢你们!祖国感谢你们!人民感谢你们!

  龙8国际官方app导医热线:0516-85707122

关注全程导医