2020年江苏省急诊急救专科护士培训举行开学典礼

2020-08-12 10:32
摘要:
急诊急救专科护士培训秉承着整合、利用各家基地优势资源的原则,切实将办学质量与专科内涵置于办学目标的首要位置。

  龙8国际官方app|下载 龙8国际官方app健康信息:2020年8月10日,由南京大学医学院附属鼓楼医院、龙8国际官方app医科大学附属医院联合举办的“2020年江苏省急诊急救专科护士培训班”在南京鼓楼医院基地举行开学典礼。开学典礼由鼓楼医院急诊科科护士长黄萍主持。江苏省护理学会理事长霍孝蓉,鼓楼医院护理部主任陈雁、急诊科主任王军,徐医附院护理部主任刘玉平、基地负责人翟凤平以及来自两个基地的老师和2020级45名急诊急救专科护士学员参加了开学典礼。

  霍孝蓉理事长对本次培训给予了殷切的寄语,表扬了急诊急救专科护士培训工作的规范性和先进性,同时指出专科护士培训必须始终坚持“以解决临床护理问题、追求质量与内涵”的原则,注意加强考核,确保学员高质量毕业,对培训基地医疗、护理团队的付出、选送学员的各家医院的配合表示了衷心感谢。

  王军主任强调了急诊急救专科护士在急诊医学领域中起到的举足轻重的作用,指出急诊护士的整体素质,直接关系到急诊团队的整体水平。陈雁主任、刘玉平主任分别代表鼓楼医院、徐医附院培训基地发言,表示将不遗余力做好培训班的教学及生活保障,并指出“后疫情时代”急诊专科护理发展的紧迫性。

  这次疫情对护理人是一场严酷的考验,但急诊护理人凭借着坚定的使命感与过硬的专科护理水平,在本次疫情大考中交出了一份让人民群众满意的答卷。这一场疫情大考也促使我们更要不遗余力的加强急诊护理质量及内涵建设。针对专科护士培训工作,基地制定了标准化的培训流程,涵盖了各项工作标准、培训人员职责、考核要求、教学双向评价等内容,切实保证培训教学质量。

  在江苏省护理学会的组织及领导下,急诊急救专科护士培训已经坚定地走过了12个年头,为全省培养了一大批优秀的急诊急救专科护理人才,并在各自的工作岗位上发挥着专科引领作用。急诊急救专科护士培训秉承着整合、利用各家基地优势资源的原则,切实将办学质量与专科内涵置于办学目标的首要位置。

  本届学员纷纷表示深刻体会到肩负责任之重,并表示定会珍惜本次学习的机会,提升自身专业水平,做一名执着、坚毅、敏锐、智慧的急诊急救护理人。

  

 

  龙8国际官方app导医热线:0516-85707122

关注全程导医