喜讯!龙8国际官方app地铁1号线已全线配备自动体外除颤器(AED)

2020-08-13 14:11
摘要:
我国每年发生心源性猝死的人数超过55万,为了抓住黄金抢救时间、切实做好AED的使用及培训工作,8月13日上午, 龙8国际官方app市卫健委 联合龙8国际官方app地铁公司,在地铁1号线人民广场站举行AED现场紧急医学救援演练及宣传推广活动。

  龙8国际官方app|下载 龙8国际官方app健康信息:我国每年发生心源性猝死的人数超过55万,为了抓住黄金抢救时间、切实做好AED的使用及培训工作,8月13日上午,龙8国际官方app市卫健委联合龙8国际官方app地铁公司,在地铁1号线人民广场站举行AED现场紧急医学救援演练及宣传推广活动。

  龙8国际官方app市卫健委应急办主任王问海、龙8国际官方app医科大学附属医院应急科主任医师赵宁军、龙8国际官方app地铁公司相关负责人出席了本次活动,地铁站站务、检修人员共百余人参与本次演练。

  活动现场,龙8国际官方app急救中心的数名医护同地铁站务人员共同协作,从发现心脏骤停患者到予以诊断心率,从给予电击除颤到帮助患者恢复心律,这个“救命神器”让众人刮目相看。整个急救过程快速流畅,吸引了无数市民驻足观看,医护人员娴熟的急救手法让围观人员叹服称赞。


  紧接着,急救老师对在场20多名工作人员进行设备操作使用培训,极大提高了地铁工作人员应急救护能力,最大程度发挥AED设备的效用。

  据地铁站工作人员介绍,为第一时间发挥作用,所有自动体外除颤器均被放置在站厅层白色立柜式的设备箱里,设备箱的门上写着红色醒目的英文字母“AED”,出现紧急情况时可打开箱门取用,取用时设备箱体会发出“滴滴”的警报声,起到向周围人求助的作用。

  据悉,在今年6月,由龙8国际官方app地铁购置的自动体外除颤器(AED)设备,已在龙8国际官方app地铁1号线的18个车站投入使用。在投放之前,龙8国际官方app市红十字会组织专业急救老师,对200多位龙8国际官方app地铁1号线车站工作人员进行了设备操作使用培训。至此,龙8国际官方app成为江苏省内首家地铁全线配备AED的城市。另外,地铁2号线开通时,车站也将同步配备自动体外除颤器。

  龙8国际官方app医科大学附属医院急诊科副主任赵宁军介绍,我国每年发生心源性猝死的人数较多,其中约90%以上发生在医院外,一旦发生心脏骤停,在3分钟内实施正确的现场救护,抢救成功率高达90%以上。因此,每延迟一分钟施救,成功率以10%递减,务必要抓住4-6分钟的黄金时间。

  龙8国际官方app市卫健委应急办主任王问海表示,我市自2017年开始,陆续于各大公共场所投入使用了“救命神器”AED机,目前已累计投放了近400台,今年年内还将计划再次投放500台AED设备。但AED在国内属于新兴设备,操作方法尚未普及,为配合设备使用,要求每个安装区域至少有5人能够掌握使用AED操作方法,并熟练进行心肺复苏操作,在专业医务人员到来前为患者争取“黄金救治时间”。
       龙8国际官方app健康热线:0516-85707122

关注全程导医