国产鸡腿外包装检出阳性!吴尊友:曾发生疫情地冬季再发概率大

2020-12-17 11:33
摘要:
12月15日,来安县疫情防控指挥部接市疫情防控应急指挥部转协查函称,从嘉吉蛋白营养科技(安徽)有限公司购进的三批次国产鸡腿中有一批次外包装核酸检测显示阳性。

  龙8国际官方app|下载 最新通告:安徽滁州来安县疫情防控指挥部消息,12月15日,来安县疫情防控指挥部接市疫情防控应急指挥部转协查函称,从嘉吉蛋白营养科技(安徽)有限公司购进的三批次国产鸡腿中有一批次外包装核酸检测显示阳性。

  当地目前已对公司工作人员开展核酸检测采样2712份,已出结果2313 份,均为阴性,待出结果399份;对冷链运输车、办公场所、冷库、生产流水线、食品等共计采样267份,检测结果均为阴性。

  黑龙江绥芬河新增1例本土无症状

  系幼儿园教师

  黑龙江省卫健委16日消息,12月15日0时至24时,黑龙江省新增无症状感染者1例(绥芬河市本土)。该病例女,24岁,幼儿园教师,现住绥芬河市海融幸福里小区,为确诊病例张某某的密切接触者。

  12月15日,在对集中观察的密切接触者核酸筛查时,核酸检测呈阳性,专家诊断为无症状感染者,现已转至定点医疗机构进行隔离医学观察。有关部门已针对其所排查出的密接者和密接的密接落实隔离管控措施,对其曾活动过的场所进行终末消毒和封闭管理。

  截至12月15日24时,黑龙江省现有确诊病例11例(东宁市本土2例、绥芬河市本土8例、塔河县境外输入1例),现有无症状感染者3例(绥芬河市本土3例)。

  成都确诊飞行员曾戴口罩下机加油

  未接触乘客

  山东省济南市卫健委通报称,12月15日,济南市疾控中心接山东省疾控中心“执飞12月9日‘成都—济南—成都’航线飞行员于12月14日检测新冠肺炎核酸阳性”通报后,立即会同济南机场公司开展流行病学调查。

  经调查,该航班在济南机场停留期间,除飞行员戴口罩下机加油外,其他机组人员均未下机。驾驶舱与客舱隔离,该飞行员未与乘客和其他机场工作人员有接触。

  吴尊友:曾发生疫情地冬季再发概率大

  近日,我国黑龙江、四川、新疆、海南等地接连出现本土病例,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友提醒,曾发生过新冠肺炎疫情的地方,冬季再次复发的概率大。

  他还提到,新冠病毒在冷冻环境下存活的时间一方面取决于污染量的多少,另一方面取决于温度高低。在-1℃到-10℃环境下,新冠病毒可以存活几周至几个月不等。(本文来源:央视新闻)


       龙8国际官方app健康热线:0516——85707122

关注全程导医